Cet après-midi, dernière activité (😢) : atelier de cuisine omanaise :
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| Le programme ! |
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| entre 2 quartiers de Mascate |
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| Petit jeu de vocabulaire (ça me rappelle a+b=3 !) |
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| La cuisine omanaise inclut des plats venant d'Afrique, la sultanant d'Oman s'étant étendu jusqu'à Zanzibar, et de l'Inde, avec laquelle Oman a entretenu des fortes relations commerciales depuis des millénaires. Les Omanais importent en particulier du riz d'Inde, et exportent des dattes. |
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| Préparation de l'entrée : le katchouri : des boulettes panées de purée de pomme de terre, épicée (curcuma, piment et persil) |
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| le yaourt à la menthe et au piment 😊 |
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| la salade ! |
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| le thon en saumure |
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| mélange de thon, oignons et tomates, za'tar (sorte d'origan local) et eau |
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| Et voilà ! De gauche à droite : le katchouri, le riz, le poisson (servi froid) et le halwa (dessert à la cardamome) |
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| accompagné d'un vert de yaourt pimenté à la menthe, façon lassi. |
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| La route du retour - je ne m'en lasse pas ! |
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