Monday, 29 July 2024

Atelier de cuisine omanaise

 Cet après-midi, dernière activité (😢) : atelier de cuisine omanaise :

Le programme !

entre 2 quartiers de Mascate


Petit jeu de vocabulaire (ça me rappelle a+b=3 !)

La cuisine omanaise inclut des plats venant d'Afrique, la sultanant d'Oman s'étant étendu jusqu'à Zanzibar, et de l'Inde, avec laquelle Oman a entretenu des fortes relations commerciales depuis des millénaires. Les Omanais importent en particulier du riz d'Inde, et exportent des dattes.

Préparation de l'entrée : le katchouri : des boulettes panées de purée de pomme de terre, épicée (curcuma, piment et persil) 



le yaourt à la menthe et au piment 😊

la salade !

le thon en saumure


mélange de thon, oignons et tomates, za'tar (sorte d'origan local) et eau

Et voilà ! De gauche à droite : le katchouri, le riz, le poisson (servi froid) et le halwa (dessert à la cardamome)

accompagné d'un vert de yaourt pimenté à la menthe, façon lassi.

La route du retour - je ne m'en lasse pas !



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